Minggu, 23 Oktober 2011

Menu ZuppaZion

Menu Baru ZuppaZion

 
Resep ZuppaZion

Bahan :
   150 g puff pastry, siap pakai
   2 buah mangkuk sup tahan panas 

Isi :
   1 sdm mentega
   20 g bawang Bombay, cincang
   1 siung bawang putih, cincang
   75 g daging ayam, potong kecil
   100 g jamur kancing, iris halus
   1 sdm tepung terigu
   600 ml susu segar
   1/2 sdt merica bubuk
   1 sdt garam
   2 sdm krim segar

Taburan :
   5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis
   2 sdm keju cheddar parut
   Hias dengan Mayones, Pasta keju & Daun Paslay

Cara membuat:

   Isi :
   - Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
   - Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
   - Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
   - Taburi tepung terigu, aduk rata.
   - Tuangi susu sambil aduk hingga licin.
   - Tambahkan krim, didihkan. Angkat.
   - Tuang ke dalam 2 buah mangkuk.
   - Taburi bahan Taburan, tutup dengan sepotong puff pastry.
   - Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang.

NB : Sajikan selagi panas....!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar