Menu Baru ZuppaZion
Resep ZuppaZion
Taburan :
Resep ZuppaZion
Bahan :
150 g puff pastry, siap pakai
2 buah mangkuk sup tahan panas
Isi :
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur kancing, iris halus
1 sdm tepung terigu
600 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm krim segar
150 g puff pastry, siap pakai
2 buah mangkuk sup tahan panas
Isi :
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur kancing, iris halus
1 sdm tepung terigu
600 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm krim segar
Taburan :
5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis
2 sdm keju cheddar parut
Hias dengan Mayones, Pasta keju & Daun Paslay
Cara membuat:
Isi :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
- Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu sambil aduk hingga licin.
- Tambahkan krim, didihkan. Angkat.
- Tuang ke dalam 2 buah mangkuk.
- Taburi bahan Taburan, tutup dengan sepotong puff pastry.
- Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang.
NB : Sajikan selagi panas....!!!Cara membuat:
Isi :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
- Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu sambil aduk hingga licin.
- Tambahkan krim, didihkan. Angkat.
- Tuang ke dalam 2 buah mangkuk.
- Taburi bahan Taburan, tutup dengan sepotong puff pastry.
- Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar